Deportes

¡Milagro Mundialista! Corea del Sur vence a Portugal y avanza a octavos

Corea del Sur consiguió de manera agónica su triunfo ante Portugal, mismo que le otorgó la clasificación a los octavos de final del certamen luego de empatar en puntos y diferencia de goles con Uruguay, pero superando a los sudamericanos por cantidad de goles anotados en fase de grupos.

El encuentro inició con Portugal dominando, sin apretar demasiado al tener seguro su lugar en los octavos, mientras que Corea, a pesar de tener la obligación de ir por la victoria, prefirió trabajar con orden defensivo.

Los portugueses aprovecharon sus mejores llegadas para generar gol y fue así como en el minuto 5 se fueron arriba gracias a una buena jugada de Diogo Dalot que llegó a línea de fondo para mandar la diagonal que Ricardo Horta mandó al fondo de las redes.

A Corea del Sur se le movió el césped tras el tanto de Portugal por lo que comenzaron a adelantar líneas para buscar el gol, tras un par de oportunidades peligrosas llegó el empate gracias a Kim Young-Gwon que aprovechó un balón suelto en el área chica.

Con el empate 1-1 llegó la pausa del medio tiempo, dejando un partido emocionante.

Para el segundo tiempo, Corea del sur dio una muestra de paciencia, a pesar de necesitar ir por la victoria para clasificar a octavos, bajó el ritmo de juego.

Durante gran parte de la segunda parte el partido se tornó lento y hasta aburrido, sin embargo, al 91 llegó el gol de Hwang Hee-chan gracias a un veloz contragolpe que partió desde un tiro de esquina a favor de Portugal.

Con la victoria 2–1 de Corea del Sur sobre Portugal, los europeos terminaron en primer lugar de grupo con 6 puntos y enfrentarán al segundo lugar del Grupo H, mientras que Corea llegó a 4 unidades y enfrentará a Brasil el martes a las 13:00 horas.